Вы просматриваете: Главная > Экономика по миру > Детей в Владимире-Волынском кормят продуктами с истекшим сроком годности

Детей в Владимире-Волынском кормят продуктами с истекшим сроком годности

Дітей у Володимирі-Волинському годують продуктами із закінченим терміном придатності

Завершились проверки школьных столовых Владимира-Волынского, которые проводили работники управления экономики горисполкома совместно с райсанепідемстанцією 22 января и 1 февраля. Результаты показали, что в учебных заведениях детей кормят с нарушением всех возможных норм.

Завершились проверки школьных столовых Владимира-Волынского, которые проводили работники управления экономики горисполкома совместно с райсанепідемстанцією 22 января и 1 февраля. Результаты показали, что в учебных заведениях детей кормят с нарушением всех возможных норм. По информации официального сайта городского совета, в столовой СОШ №1 отсутствуют сопроводительные документы на буфетную продукцию, документы о качестве и безопасности на колбасу вареную, яйца куриные, молоко и некоторые другие продукты. Для приготовления блюд используется масло «Волынское спред», дрожжи с истекшим сроком годности. При выборочном контрольном взвешивании второго блюда на выдачи установлены нарушения. Во время повторного обследования было зафиксировано отсутствие контрольной порции блюда, меню на день.

В СОШ №2: при контрольном взвешивании продукции собственного производства, взятой в буфете, установлен заниженный ее выход; выявлено 3,800 кг куриных бедер с завершенным сроком годности и без сопроводительных документов. Их нет также на яблоки и цитрусовые. В буфете отсутствуют цены на некоторые продукты.

При повторном обследовании зафиксирован заниженный выход блюда.

В столовой СОШ №5 завышенные наценки на булочные изделия местного хлебозавода, отсутствуют сопроводительные документы и документы о качестве и безопасности продуктов на овощную продукцию и колбасные изделия, при приготовлении блюд согласно предоставленных калькуляционных карточек применяются различные цены, недостаточно столовой посуды, вилок, не обнаружены медицинские книжки двух работников. При повторном обследовании зафиксировано, что наценки на булочные изделия хлебозавода так и не пересмотрены.

В столовой гимназии отсутствует сопроводительная документация на буфетную продукцию, наценка на булочные изделия хлебозавода не урегулирована, отсутствуют названия рыбы, колбасы, выход булки (продукты неизвестного происхождения).
Лучше всего организовано питание детей в УВК №3 (питание осуществляет предприниматель.Г. Устьянцева), где не было обнаружено ни одного нарушения.

Обсуждение закрыто.