Хмель и солод
Издавна пиво было самым популярным напитком как в столице Украины, так и за ее пределами. В XVIII веке пивоварением занимались в мещанских домах Киева,
во многих монастырях и даже в Печерской Лавре. Крупных заводов тогда еще не было, поэтому пиво не доезжали до области, столичные жители раскупали его в одно мгновение. Что интересно, тогда оно продавалось в особой таре — в ведрах. Цена одного ведра составляла 17 копеек. В середине следующего столетия на территории города работало три фабрики, выпускавшие хмельной напиток. А уже через несколько десятков лет столица могла похвастаться наличием более 30 пивоварен, изготавливали этот продукт в промышленных масштабах. Именно тогда пиво и начали вывозить на продажу за пределы города, радуя жителей области недорогим, исключительно вкусным и полезным продуктом. Подробнее о том где можно приобрести хмель и солод читайте в интернете .
Лицо фон Вакано интересна сама по себе. Этот уроженец Тернопольщины первым начал варить сорт пива, который сейчас известен, как «Жигулевское». Правда в те времена этот сорт пива носил ближайшую самом Вакано название «Венское». Название пиво изменило за слишком «буржуазный» привкус, который не понравился в 1930-е советскому руководству. «Жигулевское» же стал одним из самых любимых сортов пива на всем постсоветском пространстве. В свое время его производило 735 предприятий, а потребляли миллиона. Возможно потому, что «Жигулевское» мало добрые «венские» корни.