Вкусное пиво прям к дому
Пшеничное пиво — это пиво, обычно высоко ферментированное, которое варится с большой долей пшеницы по сравнению с количеством солодового ячменя.
Двумя основными разновидностями являются Weissbier и Witbier; второстепенные типы включают Lambic, Berliner Weisse и Gose.
Банарское пшеничное пиво обычно подается в 500 мл, в вазообразных очках. В Бельгии witbier обычно подают в 250 мл стакане; каждая пивоварня (Hoegaarden, Dentergems и т. д.) имеет свою собственную форму стекла. Берлинер Вайсе часто подается в шхуне. Сейчас вкусное разливное пиво можно заказать через интернет по разумной цене .
Американские стили пшеничного пива иногда подаются с кусочком лимона или апельсина в стекле. Это не традиционно в Баварии, и, как правило, на него нахмурились. Современный американский обычай, похоже, возник в Портленде, штат Орегон, в середине 1980-х годов, где Дублинский паб служил Вайзенберье Видмер Бразерс с кусочком лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовый колорит каскадного хмеля.
В северной части Баварии обычно добавляют зерно риса в хрустальвейген, что вызывает нежный барботирующий эффект и приводит к получению более продолжительной пены. Общим пунктом в меню пабов в Баварии является кола-вейзен, который представляет собой смесь колы и Вайзенбер. Другая смесь, популярная в течение лета, — это вариант радлера с 50-50 смесью Weißbier с лимонадом под названием «Русь», который является немецким термином для русского языка.
При подаче бутылочного нефильтрованного пшеничного пива держите стакан под углом и медленно вылейте. Около 10% или 15% левого вихря плавно перемещают, чтобы суспендировать дрожжи, а затем добавляют для улучшения вкуса, запаха и внешнего вида.