Вы просматриваете: Главная > Самое важное и полезное > Вакуумная упаковка как современное оборудование

Вакуумная упаковка как современное оборудование

Вакуумная упаковка с использованием машин и оборудования — это современная технология упаковки пищевых продуктов, которая заключается в извлечении воздуха, содержащегося в сумке или контейнере, а затем герметичной его герметизации.

Пища ухудшается в результате химических и микробиологических реакций, которые происходят в ней при воздействии воздуха, температуры, влажности, ферментов, размножения микроорганизмов или загрязнения насекомыми. Кислород, содержащийся в воздухе, является одной из основных причин ухудшения качества продуктов питания (процесс окисления) и приводит к потере питательной ценности, вкуса и всех его свойств. Удаление кислорода с помощью вакуумного упаковочного устройства останавливает распространение микроорганизмов, таких как бактерии и плесень, и задерживает процессы ухудшения качества пищевых продуктов (употребление жира, брожение фруктов, сжигание льда на замороженных продуктах, изменение цвета мяса, а также потеря вкуса и аромата). Хранение пищи в вакууме значительно продлевает срок ее хранения, независимо от того, хранится ли он при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере, а свежесть и вкус пищи остаются неизменными. Сейчас оборудование для вакуумирования продукции можно приобрести через интернет .

Профессиональные и эффективные вакуумные упаковочные машины
Вакуумная упаковка никоим образом не превращает пищу в «поведение», т. Е. В стабильный продукт при комнатной температуре; Свежие или скоропортящиеся пищевые продукты должны храниться при низкой температуре (холодильник или морозильник), поскольку они содержат достаточно влаги, чтобы стимулировать рост микроорганизмов даже в отсутствие воздуха.
Когда продукты в вакуумной упаковке замораживают (при температуре около -18 ° С), воздух, который кристаллизуется, то есть замерзание, которое образуется на поверхности продукта, удаляется; пища хранится в вакууме и при низкой температуре дольше сохраняет свой цвет, запах и пищевую ценность. Вакуумная упаковка холодильника (температура + 3/5 ° C) идеально подходит для тех, кто готовит еду заранее: пищу можно приготовить, когда есть время, вакуумную упаковку в холодильник, а затем использовать несколько раз. Просто разогрейте продукты в вакуумной упаковке, чтобы получить блюда, которые на вкус свежеприготовленные. Вакуумная упаковка также оптимальна для хранения продуктов, которые легко теряют свое качество (кофе) или которые легко теряют свой запах и свежесть (печенье, хлеб) при комнатной температуре. Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения от 3 до 4 раз.

Обсуждение закрыто.